蘋果新聞 Apple Daily – 【錢銀實驗室】 一碌光棍呈獻:拍拖日使$800實錄

蘋果新聞 Apple Daily - 【錢銀實驗室】 一碌光棍呈獻:拍拖日使$800實錄

孤家寡人無拖拍不用愁,凡事總有好的一面!最少,於儲蓄方面,光棍可算是贏在起跑線,事關香港拍拖使費的確唔平。

《錢銀實驗室》今次直擊情侶Ray及Stephenie,慶祝相識一週年大日子,為他們全程「計數」!

全日行程包括一餐午餐、Art Jamming以及乘坐摩天輪(*拍攝當天以舊票價計算),僅三個活動,消費已達八百多元。平時慳家的他們,自言今次「算係使得好豪」,加上放假多行山,一天的拍拖消費最平僅二三百元。不過「豪使」不代表一切,他們坦言,開心程度其實與平時相若。Ray及 Stephenie是次的消費,跟早前德意志銀行公佈了全球物價指數調查結果相近,德銀統計了47個城市的花費,其中香港屬亞洲「拍拖成本」第二高消費城市,平均拍一次拖二人須花費110.8美金(即約865港元)。約會使費包含的士費、兩份午餐或晚餐、飲品、兩張戲票和兩杯啤酒的價錢作統計。

「出街多數睇吓戲,香港始終太多商場一式一樣,好似行嚟行去都係嗰啲地方。」正正因為厭倦了都市的沉悶,Ray及 Stephenie閒時喜歡在香港山上捐窿捐罅,尋找世外桃源。「我絕對接受唔到淨係男朋友畀晒錢!」Stephenie認為拍拖過程兩人同樣可以享受得到,所以使費單方面付出並不公平,平時出街拍拖或是去旅遊,慣常都是一人一半平分費用,「不過男友常會爭畀錢。」她笑說。Lunch Actually約會平台公司香港區總經理Zoie則指出香港女性都有獨立的經濟能力,對比其他亞洲城市,最不介意與伴侶分擔使費,「反而因為生活指數高,例如買樓的負擔等,著重搵到較好的收入。」入正題,光棍是如何「其實自己一個儲錢更開心」呢?《錢銀實驗室》假設一對情侶一個月約會四次,每次消費共814.9元(以上述情侶消費費用為例),一年使費未計及特別日子已達39,115元,十年成本最少為39萬餘元。$814.9 x 4次 x 12個月 x 10年=$391,152假設將十年拍拖成本以月供股票形式投資騰訊(700),截至今年十月底便擁有29手騰訊,價值超過100萬元,扣除39萬元成本,賬面回報賺63萬元!即使是投資盈富基金(2800),亦可得到逾7萬元的股息,以及勁賺20萬元。《錢銀實驗室》今次畀你睇,冇拖拍時儲錢理財是明智之選,不過,若然閣下覓得真愛,那當然是無價啦!

場地:Piccolo pizza、Choco L’ART Studio、香港摩天輪記者:陳家恩

編審:倪敏慧
攝影:卓振輝﹑方智傑
編導、剪接、後期:方智傑

蘋果新聞 Apple Daily – 【錢銀實驗室】 一碌光棍呈獻:拍拖日使$800實錄

 

Recommended Posts

Leave a Comment